quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Restaurante "A Ribeira"

Desta vez fui até Montemor-o-Novo até a um sítio chamado "A Ribeira". Depois de algumas recomendações lá fui eu descobrir o porquê da agitação. Assim que cheguei vi reboliço, o que é sempre bom a um jantar em dia de semana (é sempre melhor reservar) e quando entrei vi decoração simples e senti uma alegria geral, estava cheio mas não estava aquele ambiente pesado. Sentei-me e fui recebido pelo Sr. Carlos, proprietário do restaurante. De repente fui surpreendido pelo apregoar das entradas e depois dos pratos principais! Nunca me tinha acontecido, o Sr. Carlos mistura relato de futebol com o El Gordo em Espanha mas é muito bom, fica-se logo com a sensação que somos bem-vindos ali, que é um sítio que iremos visitar mais vezes.
Escolhi umas perninhas de rã de tomatada:

Que espectáculo!! Tenho um anúncio a fazer: "O MOLHO DE TOMATE É AQUI FEITO COM TOMATE FRESCO!!" Isto para aquelas pessoas e donos de restaurantes que pensam que o tomate cresce em frascos de vidro ou em pacotes de cartão. É o dia ao pé da noite, não tem comparação! Tem várias entradas incluindo amêijoas e lambujinhas (mais abaixo coloco o link do Facebook e podem ver fotos).

De seguida foi-me aconselhado um Bacalhau à Lavrador:

Duas postas gigantes de bacalhau frito com maravilhosas batatas e depois cobertas com este molho de cebolada e mais coisas que é pecado revelar de tão bom que é. Conseguiram outro feito: Não tiraram o sal todo ao bacalhau... Se tirarem o sal todo ele fica sem sabor, acreditem por que já vivi na Noruega. Provei também as tiras de choco frito que é uma das especialidades, muito boas, ficaram frescas na memória porque na semana que vem conto ir compará-las às de Setúbal. Por cada dia da semana a especialidade vai rodando, o que não deixa de ser bom também.
A empatia entre patrão e empregadas é notável tornando o ambiente alegre. Mesmo com o restaurante cheio não se notou stress, e não é por isso que o trabalho deixou de ser feito com competência.

Agora a bomba final, reparem nesta ementa e principalmente nos preços:

Deus do céu! Pensava que isto já não existia. Bitoques a 3,75€?? Vejo por aí menus com pão, alface, uma fatia fina de fiambre e outra de queijo e uma coca-cola por muito mais dinheiro. Para já não falar do resto da ementa... Façam um favor a vocês próprios e vão lá!!



This time I went to Montemor-o-Novo to a place called "A Ribeira". After some recommendations I went to find out why the agitation. When I arrived I saw commotion, which is always a good for a weekday (it's always best to book) and when I entered I saw simple decor and felt a good vibe, it was full but there wasn´t a heavy atmosphere. I sat down and was greeted by Mr. Carlos, owner of the restaurant. Suddenly I was struck by the proclamation of the entries and then the main courses! Never happened to me, Mr. Carlos mixture reporting football with El Gordo in Spain but it is very good, it soon gets the feeling that we are welcome there, which is a place we will visit more often.
I chose some of frog legs with tomato sauce:
(see photo above)

What a spectacle! I have an announcement to make: "HERE THE TOMATO SAUCE IS  MADE WITH FRESH TOMATO!" This is for those people and restaurant owners who think the tomato grows in glass jars or card packs. There is no comparison! Has multiple starters including clams and "lambujinhas" (see  the Facebook link and you can see photos of them).

Then I was advised a Fried Codfish "À Lavrador":
(Photo above)


Two giant pieces of fried cod with wonderful gowns and then topped with this sauce with onions and more things that´s a sin to reveal because of how good it is. Another achievement: They didn´t took all the salt from the cod... If you take all the salt it is tasteless, believe me, I have lived in Norway. Also tasted the fried cuttlefish strips which is one of the specialties, beautiful, were fresh in the memory because next week I´ll go compare them to the Setubal ones. For each day of the week there´s a different special, which is nevertheless good too.
Empathy between employer and employees is remarkable, making the atmosphere cheerful . Even with the restaurant filled I didn´t  noticed any stress, and the work got done.

Now the explosive end, notice especially this menu and prices:
(photo of the menu above)

Good God!! Thought it no longer existed. Steaks with fries and eggs for 3.75 €? I saw menus with bread, lettuce, a thin slice of ham and one of cheese and a Coke for much more money. Not to mention the rest of the menu ... Do yourselves a favor and go there!

Um comentário:

  1. Parabens a todos os que fazem parte desta casa,pelo trabalho dedicação e carinho na apresentação da nossa deliciosa cozinha tradicional.------ que recomendo as todos os apreciadôres de bôa comida.

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